Плавильные печи

Previous Next

Компания Профаундри является официальным поставщиком оборудования итальянской компании GMS на рынке России и стран СНГ. Многолетний опыт, знание рынка и глубокая проработка технологических аспектов проектирования и строительства плавильных и разливочных комплексов позволяет нам решать задачи любой сложности и добиваться высокого качества готового продукта.  Мы готовы рассчитать, подобрать и поставить плавильные печи мощностью от 75 кВт до 15 МВт и емкостью тигля от 10 кг до 35 тонн.

 Совместно с компанией GMS мы производим проектирование печей, расчет огнеупорной закладки, выбор лучшей компановки и системы охлаждения, проектирование катушки и строения корпуса индуктора для обеспечения легкого монтажа а также быстрого и удобно обслуживания и ремонта, подбор и поставку широкого спектра вспомогательных узлов: системы водяного охлаждения, установки дымоулавливания, системы автоматического взвешивания, системы выталкивания огнеупоров и т.д. Поставляем печи тигельного и канального типов. Компания GMS самостоятельно занимается проектированием и производством преобразователей, поэтому может гарантировать отличные эксплуатационные качества и высокую надежность.

 

Индукционные разливочные установки для заливки серого и высокопрочного чугуна, стали и медных сплавов. Печи могут применяться на различных типах формовочных линий или заливочных участков. Компания GMS производит разливочные печи как с гравитационной разливкой, так и с разливкой металла под давлением. Разливочные печи, работающие под давлением, могут быть тигельного или канального типа. Тигельные и канальные разливочные печи имеют емкость от 2 до 12 тонн с мощностью от 150 до 750 кВт. Все печи оборудуются системами контроля процесса заливки, также могут быть оборудованы системами подачи модификатора в струю металла. Для автоматической разливки высокопрочного чугуна и стали выпускаются полностью автоматические разливочные печи с донной разливкой металла, имеющие специальные параметры автоматизации и промежуточные заливочные камеры.

 

Мы поставляем все вспомогательные устройства для полной автоматизации процесса розлива и для контроля стадии заполнения опоки или безопочной формы. 

 

Для автоматизации процесса розлива высокопрочного чугуна на скоростных формовочных линиях, типа «Disamatiс», фирма GMS разработала маленькую автоматическую печь «bottom pouring» где розлив происходит со дна с особыми характеристиками системы автоматизации передвижения и цикла розлива; с видеокамерами для контроля позиции оборудования во время процесса, и цикла розлива; со специальным керамическим огнеупором.